马克龙:欧洲应采取新的核威慑战略

马克龙:欧洲应采取新的核威慑战略

英国1月31日正式“脱欧”之后,法国成为目前欧盟27个成员国中唯一拥有核武器的国家。

法国总统马克龙7日在法国军事学院发表演讲时说,面对未来可能在欧洲出现的常规、甚至是核军备竞赛,欧洲人不能局限于“观众”的角色,应采取新的核威慑战略。

马克龙说,当今世界,多边主义和一些国际基本公约面临挑战,欧洲人不能“将自己局限于观众的角色”。他强调说,欧洲的长远安全固然不太离得开与美国的结盟,但“也不可避免地取决于欧洲人自主行动的能力”。

马克龙表示,法国核力量的存在有助于加强欧洲安全,具有“欧洲意义”。

英国“脱欧”之后,法国成为欧盟唯一拥有核武器的国家。马克龙在讲话中说,法国将与主要欧洲伙伴国家共同行动,在欧洲积极参与的领域奠定共同国际战略基础,欧洲伙伴国家未来还可以参加法国的军事威慑力量演习。

2018年6月,法国议会通过议案,宣布法国从2019年至2025年将投入370亿欧元,用于核力量的现代化建设。据马克龙7日透露,法国目前拥有不到300枚核弹头。

更多精彩报道,尽在https://yamahafz25.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注